Majareta Franklin es una original hamburguesería de Jerez. No tiene patatas congeladas y elaboran en el bar todas las salsas que acompañan a sus carnes. Cuentan con propuestas como una hamburguesa de cazón en adobo u otra con verduras a la plancha. En las mesas no ponen Ketchup, ni mostaza…”porque no hace falta” Fuente: Cosas de comé. Juan Manuel Soto Macías dice que su hamburguesa de cazón en adobo, hecha con pescado que compra en la pescadería de “El Chaqueta” de Jerez suena a “Andalusía” un tema de Joe Satriani, un guitarrista de rock instrumental estadounidense. Este jerezano de 44 años afirma que entre componer música y crear platos hay mucha similitudes. Hace las dos cosas. En Majareta Franklin, la hamburguesería que regenta en una barriada de Jerez, cerca de la avenida del Colesterol, siempre suena música de fondo. De hecho el nombre del local es un homenaje a una de las estrellas de la canción favoritas de Juan Manuel, Aretha Franklin. “Le ibamos a poner Más Aretha Franklin, pero en Jerez se diría Maj Aretha Franklin y de ahí surgió el nombre”. Pero estos dos detalles no son los únicos originales de esta hamburguesería que como otro toque de “autor” emplea vinos de Jerez, de la cooperativa Virgen de Las Angustias, para elaborar la decena de salsas que sirven para acompañar sus bocadillos y otros productos que sirve en unas mesas que cubren con manteles de hule de los de “acuadritos”, en una imagen más cercana a una venta que a una hamburguesería.

Galería de imágenes

Contactar ésta empresa

Los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios