La asociación premia al autor por su importante contribución al conocimiento y la historia de la gastronomía gaditana.

Son varios los libros y publicaciones de autor que han contribuido especialmente al conocimiento científico de parte de la historia de la gastronomía gaditana. Esta razón es la que ha llevado a otorgarle su premio Anual. Tras la última reunión en el bar Terraza el pasado jueves día 4 de abril, el Grupo Gastronómico Gaditano decidió “oscarizar” al escritor algecireño. El galardón es el número 33 este año. Una iniciativa que data de 1987 y en cuyo año se premió al Restaurante El Faro. Está previsto que la entrega se lleve a cabo en una cena en el Bar Terraza. … Del autor, químico de profesión y de origen algecireño, de forma resumida podemos decir que en la actualidad con 60 años es uno de los investigadores más reconocidos de la provincia en materia gastronómica. Sus primeras publicaciones datan de cuando publicó sus primeros artículos con sólo 27 años sobre sus primeras investigaciones en torno a recetas antiguas del Campo de Gibraltar. Pero su obra más reconocida es el libro Cocina y gastronomía del Cádiz de las Cortes a los que luego han seguido otros en los que ha destacado por su rigor científico. Datos fundamentales sobre platos tan típicos de la provincia como las tortillitas de camarones o las panizas han sido aportados por el autor. Destacar asimismo los descubrimientos del potencial Gastronómico del siglo XIX. Felicidades

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