La entrega de los galardones CADIZ JOVEN 2018 a El panadero y pastelero Dani Ramos de #LaCremita, en Economía y Empleo

El pan de Dani Ramos supone un paso adelante en innovación elaboradora, selección de materias primas y filosofía de la naturaleza del pan, hoy tan denostado. Dani Ramos, panadero inquieto y apasionado, presentó en sociedad su proyecto diferenciado, partiendo de su marca La Cremita, con la que regentó durante 12 años una cadena de cafeterías con su pastelería artesana propia en Chiclana. Hoy solo quedan dos, tras canalizar sus esfuerzos en su línea de panadería artesana. La Cremita suministra pan a 19 restaurantes gaditanos del más alto nivel (Estrellas Michelín incluidos), trabajando las técnicas tradicionales de elaboración del pan. Pan de setas silvestres, con queso de cabra, con cebolla caramelizada, con tomate de Conil, con albahaca y romero, con chicharrón de Chiclana, pan de cúrcuma, o los picos con tinta de choco de trasmallo o las regañás con aceite de oliva virgen Sierra de Cádiz. La Cremita está situada en el Polígono Pelagatos de Chiclana, y sus instalaciones pueden visitarse previa petición. Dani Ramos es un artesano al que le gusta recorrer el mundo de la panadería de masa madre, sin aditivos, con proceso lento en la fermentación y cuyos tiempos se rigen inevitablemente por factores climatológicos, como hace siglos. Su masa madre tiene ya cinco años. Con un proceso largo, con 15-20 tipos de harinas de gran calidad, investigación y muchas horas de trabajo, Dani Ramos consigue la máxima calidad en 60-70 tipos de pan diferentes, pues cada restaurante tiene el suyo propio. (CHARO BARRIOS) .

Galería de imágenes

Contactar ésta empresa

Los campos marcados con un asterisco (*) son obligatorios